mi regaloミ レガロ 12月のワークショップ エンパナーダとクリスマスのコンポート 12/12㈯ ①11:00~  ②15:30~

mi regaloのワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、 調味料やソース、ディップ類、 瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。 毎回、お土産がつきます。

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

12月は、見た目が豪華な「ツナと野菜のエンパナーダ」、「クリスマスのコンポート」を作ります。

 

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エンパナーダ、クリスマスバージョンです。
「Feriz Navidad」とは、スペイン語でメリークリスマス💛

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こちらもシンプルでかわいい。


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こちらは洋梨のコンポートです。

12月12日㈯

①11:00~13:00(2時間) ②15:30~17:30(2時間)②→満席です。

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 スペイン人のおやつや前菜として親しまれている「エンパナーダ」は、中に色々な具を挟んだ
パイのようなものです。今回は、ツナと野菜を挟んだエンパナーダを作ります。また、
季節のフルーツやドライフルーツのコンポートはクリスマスの定番。
エンパナーダを作っているときに火にかけておけるので、 エンパナーダ作りに力を入れられます!(^^)!
エンパナーダは小さいサイズのものを1台お持ち帰りいただきます。

受講料  5300円 お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品) 全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。

料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。

※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

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