地中海式食事法に代表されるスペイン料理と
オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきたら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしていきます。
また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピもご紹介します。
コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。
7月のテーマはチーズと乳製品 です。
お持ち帰りレッスン プチお土産付き
7月19日㈰ ①10:30~12:00(1時間半)②16:00~17:30(1時間半)
7月22日㈬ ①10:30~12:00(1時間半)②18:30~21:00(2時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 色々なチーズを使った料理
フレッシュチーズを使って チーズと6品目の野菜サラダ
ハード系チーズを使って マッシュポテトと挽肉のチーズ焼き
ブルーチーズを使って サーモンソテーまたは豚ロース肉(どちらか選べます)
ブルーチーズソース
受講料 6800円(税込)
(テキスト、作った料理3品、約2人分)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
※7月2日㈬夜の部のレッスンは1時間延長して、実食付きのレッスンとします。
受講料 7800円(税込)
(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。
全課程、タッパー、保冷バックを持参して下さい。
料理の際は、マスクの着用をお願いします。
三密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。