9月、10月、11月のレッスンのご案内です。
まだまだ残暑が厳しい折、
市場には少しずつ秋の味覚が出回っています。
そんな、秋の味覚を楽しみたいですね。
9月 テーマ「クルミ」 9/29㈰ 12:00~15:30
アーモンド、カシューナッツ、松の実やクルミなど
スペインはナッツ類の宝庫。
今回は、そのなかのクルミを使った料理を3品作ります。
丸鶏には、クルミのほかにプルーンやレーズンを詰めて。
デザートのインチャウサルサは、和テイストのデザートソースとしても美味しいです。
クルミは究極のアンチエイジングナッツ、1日10粒食べると良いらしいです(・・?
クルミとマッシュルームのパテ
クルミとリンゴを詰めた丸鶏のアサード
インチヤウサルサ(バスクのクルミのデザート)とバニラアイス
10月 テーマ「秋のチーズ料理」 10/5㈯、10/20日㈰12:00~15:30
秋の気配が感じられると、チーズ料理が恋しくなってきます。
今回は、牛のセミハード系を使ってスペイン風ピッツアを。
ブルーチーズでは、鮭やお肉に合うソースを作ります。
そしてこのところ、話題をさらっているバスクチーズケーキを作ります。
チーズとチョリソのコカ(スペイン風ピッツア)
アスツゥーリアス風鮭のソテーブルーチーズソース
バスク風チーズケーキ
11月 テーマ「秋のカタルーニャ料理」 11/9㈯ 12:00~15:30 11/24㈰ 12:00~15:30
スペイン料理とは郷土料理の集まり、気候風土や地形によって各地方の料理が形成されています。
11月は、ほうれん草、きのこ、さつまいもなどを使って、カタルーニャの味を作ります。
ほうれん草とドライフルーツの和え物
牛肉ときのこの煮込み
さつまいもとアーモンドのお菓子
受講料 1回 5800円(小さな前菜、作った料理3品、パン、食後の飲み物付き)
※一度に2回以上お申込みいただくと、各回が5300円で受講できます。