スペイン料理教室「ら・えすこーば」
9月、10月のワークショップのご案内です。
●9月15日㈰ かつおのオイル漬け作り
11:00~13:00
脂ののった戻り鰹をエキストラバージン・オ
リーブオイルに浸け込みます。漬け込んだオ
イルもお料理に使えますよ。
●9月15日㈰ 玉ねぎのジャム作り
15:00~17:00
玉ねぎジャムの甘酢っばさが、お肉料理やチ
ーズなどを引き立てます。
各1回 3000円
簡単な試食と一瓶お土産つき
●10月26日㈯
バスク地方のチョリソ、チストラ作り
1回目 11:00~13:00
2回目 15:00~17:00
スモークパプリカで味付けした豚肉を羊の腸
に詰めるフレッシュタイプのチョリソです。
フライパンで焼くだけ。パテのアレンジ方法
もお教えします。
1回 3000円
簡単な試食と一回分作れるスモークパプリカ
のお土産つき
年内最後のワークショップです。
ご参加お待ちしています