2、野菜中心のヘルシークラス cocina vegetal 中級程度
毎月、新鮮な野菜を農家さんから取り寄せ、その時の旬の野菜を使って料理します。
また、簡単デザートもお教えします。1クール3回、実習中心のクラスです。
野菜中心の料理2品 + デザート
野菜を使った前菜、米料理パスタなど。
また卵やチーズ、肉や魚と合わせてメイン料理も作ります。
平日の(金)夜19:00~21:30、または㈯11:00~13:30
受講料 3回 14500円(レシピ、作った料理3品の試食)
1回のみのスポットでの受講の場合は、1回 5000円となります。
7~9月は火を使わない、冷たいデザートを作ります。
・7月のメニュー
7/19㈮19:00~21:30 7/20日㈯11:00~13:30
旬の野菜主体の料理2品
季節の果物のマセドニア
・8月のメニュー
8/16㈮19:00~21:30 8/17日㈯11:00~13:30
旬の野菜主体の料理2品
マスカルポーネのムース
・9月のメニュー
9/13日㈮19:00~21:30 9/14日㈯11:00~13:30
旬の野菜主体の料理2品
バナナのカップインケーキ
講師:山田 直美 料理研究家/調理師/雑穀アドバイザー/
日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ&オリーブオイルアドバイザー
バスク友好会会員
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン各地でスペインの家庭料理を学ぶ。
スペイン国立ホテル経営学校料 料理コースにて西洋料理の理論と技術、
スペインバスク地方、サンセバスチャンにある「ルイス・イリサール料理学校」にて、
バスク料理の父であるルイス・イリサール校長にバスク料理を学ぶ。
帰国後は料理教室を主宰するほか、
企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている。