「ワインバーLos Vinos」「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画
メニュー
●料理
アラゴンのタパス
鱈のアルボンディガス
新玉ねぎのタルト
若鶏のチリンドロン
アーモンドケーキ
●ワイン
2種類
当日のお愉しみです。
他に追加お薦めワイン(有料)をご用意しています。
●参加費 6,000円(食事、ワイン代込)
●定員 6名(最小催行人数4名)
●場所 ら・えすこーばスペイン料理教室
Jr山手線大崎駅から徒歩6分、池上線大崎広小路駅から徒歩4分
お申込み:nao-escoba@k3.dion.ne.jpまたはメッセージをお願いします。
ホームパーティ形式のアットホームな会ですので、お気軽にお越しください。
※4月14日(日)締め切りです。
ワインナビゲーター:櫻井一都 Los Vinosオーナーソムリエ
LosVinos HP : www.losvinos.jp
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。
料理担当:山田直美 ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。スペイン各地で郷土料理やEscuela de hostereria ,Escuela de cocina Luis Irizar
などで料理を学ぶ。帰国後はら・えすこーばスペイン料理教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウトの惣菜店などのメニュー開発を行っている。バスク友好会会員。日本
オリーブオイル協会認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー