mi regaloミ レガロ お持ち帰り料理レッスン 9/20㈰11:00~、16:00~ 9/23㈬11:00~、18:30~ 全4回

お持ち帰り料理レッスン
9/20㈰
①10:30~12:00  ⇒  11:00~12:30に変更しました。
②16:00~17:30
9/23㈬
①10:30~12:00
②18:30~21:00

地中海式食事法に代表されるスペイン料理と
オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきたら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしていきます。
また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピをご紹介します。

コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。

8月のテーマは魚介 です。

いわしの酢漬け

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1.料理レッスン

お持ち帰りレッスン プチお土産付き

9月20日㈰ ①11:00~12:00(1時間半)②16:00~17:30(1時間半)

8月23日㈬ ①11:00~12:00(1時間半)②18:30~21:00(2時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 魚介を使った料理

〈テーマは魚介〉

魚介のハーブ風味のフリッター
衣にビールを入れた、スペイン定番のフリッターです。
今回はハーブ風味に仕上げます。
冷めても美味しくて、スパークリングのおつまみとして最高です。

グリル野菜と魚介のマリネ
野菜と魚介をさっとグリルし、温かいうちにマリネ液に漬け込みます。
温かくても、冷蔵庫で冷たくしても美味しく召し上がれます。

ひよこ豆とイカのスパイシー煮込み
ひよこ豆はもともとアラブの国からからもたらされたヘルシーな食材。
ひよこ豆とイカを合わせ、
クミン、コリアンダーといったスパイスで仕上げるエキゾチックな料理。

受講料  6800円(税込)

(テキスト、作った料理3品、約2人分)
※お持ち帰られた料理は、当日中にお召し上がりください。

※9月23日㈬夜の部のレッスンは1時間延長して、実食付きのレッスンとします。

受講料  7800円(税込)

(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。

追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。

全課程、エプロン、ふきん、
お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。

料理の際は、マスクの着用をお願いします。
3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。

※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女