お持ち帰り料理レッスン
8/16㈰
①10:30~12:00 ⇒ 11:00~12:30に変更しました。
②16:00~17:30 ⇒ 満席です。
8/26㈬
①10:30~12:00 ⇒ 11:00~12:30に変更しました。
②18:30~21:00
地中海式食事法に代表されるスペイン料理と
オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきたら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしていきます。
また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピをご紹介します。
コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。
8月のテーマは夏野菜 です。
1.料理レッスン
お持ち帰りレッスン プチお土産付き
8月16日㈰ ①10:30~12:00(1時間半)②16:00~17:30(1時間半)
8月26日㈬ ①10:30~12:00(1時間半)②18:30~21:00(2時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 夏野菜を使った料理
〈テーマは夏野菜〉
夏野菜のグリル アンチョビィ風味
オーブンでグリルしたパプリカ、茄子、ズッキーニ、とうもろこし、
美味しいお塩とエキストラバージン・オリーブオイルをさっと振りかけて
いただくのも良いですが、
自家製アンチョビィソースをかけて頂くと、白ワインのあてに最適な一品に!
いわしの揚げ焼き バジルトマトソース ツナ、
この時期に美味しいいわしをたっぷりのエキストラバージン・オリーブオイルで
揚げ焼きし、バジルとトマトをさっと炒めたソースで仕上げます。
ツナ、夏野菜とレモンのパエージャ
レモンが効いた、さっぱりとした夏のパエージャ。
食欲のない日にもご飯が進みます。
受講料 6800円(税込)
(テキスト、作った料理3品、約2人分)
※お持ち帰られた料理は、当日中にお召し上がりください。
※8月26日㈬夜の部のレッスンは1時間延長して、実食付きのレッスンとします。
受講料 7800円(税込)
(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。
全課程、エプロン、ふきん、
お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。
料理の際は、マスクの着用をお願いします。
3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。