ら・えすこーばスペイン料理教室 11月、12月のレッスンのご案内

ら・えすこーば スペイン料理教室11,12月のレッスンのご案内

11月は、きのこを使った料理レッスンです。
9月にバスクに行った時は、
ちょうどポルチーニの時期でフレッシュなポルチーニを堪能してきました。

KIMG0508
その時に買った瓶詰めポルチーニと日本のきのこを使ってレッスンします。
11月23日㈮祝12:00~15:30
きのこのメロッソ(米料理)
きのこと野菜のパステル(テリーヌ)
牛肉ときのこの煮込み
受講料 5,800円(テキスト、試食付き)

12月は9月にサン・セバスチャンのバルで食べた
美味しいプレートを私風にアレンジし、レッスンします。
仔羊は串焼きにし、パプリカのソースで仕上げます。

KIMG0584

12月2日㈰、8日㈯12:00~15:30
お米ではなくリゾーニを使ったチーズリゾット
ホタテのソテー CAVA風味のクリームソース
仔羊のブロチェッタ(串焼き)ピペラーダソース
受講料 5,800円(テキスト、試食付き)

※11,12月まとめてお申込みいただけますと、各回500円引きとなります。

講師:山田 直美  料理研究家/日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
食品会社の企画職を経て渡世。
スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理、
バスク料理のマイスターであるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。
帰国後は料理教室を主宰するほか、
企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーとしても活躍している。

KIMG0595 (2)