2015年6,7月夏期スペイン料理教室のご案内

Ⅰ.美味しく食べて学べるクラス → デモスタイルのレッスンで毎回1品を作ります。試食はコースでお出しするので、夕食代わりに楽しんでいただけます。

6月17日(水) 19:00~
白身魚と海老のフリッター
タパス盛り合わせ、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶付き

7月7日(水) 19:00~
豚肉とチーズ、ハモン・セラーノのミルフィーユカツレツ
タパス盛り合わせ、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶付き
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●受講料 1レッスン4,500円

Ⅱ.各地方の郷土料理を学ぶクラス → 実習スタイルのレッスンで3品作ります。

6月14日(日) 12:00~
カタルーニャ地方の料理
バスクと並ぶスペイン二大グルメの産地であるカタルーニャ地方は、ドライフルーツやハーブを使ったり、海の幸と山の幸とをあわせた料理が特徴。
茄子とトマトのカダケス風グラタン
 アロス・ネグロ(いかすみの土鍋ご飯)
 マル・イ・モンターニャ(鶏肉と魚介の煮込み)
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7月12日(日)12:00~
ラ・マンチャ地方の料理
ドン・キホーテの故郷であるラ・マンチャ地方は良質な肉とスペインが誇るマンチェゴ・チーズが有名。
マンチェゴチーズのタパス
 ピスト・マンチェゴ(ラ・マンチャ風夏野菜の煮込み)
 仔羊のラ・マンチャ風
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Ⅲ.テーマに沿ってスペイン料理を学べるクラス
  →デモスタイルのレッスンで3品作ります。

6月21日(日)12:00~
夏野菜を使った料理
米茄子、パプリカ、トマトなど日本でお馴染みの素材を使って作るスペイン料理
ムルシア風ガスパッチョ
米茄子の挽き肉詰めグラタン仕立てて
パプリカとしこいわしのはさみ揚げ
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7月19日(日)12:00~
コリアンダーを使った料理
スペインでは一部の地域で使われているコリアンダーの葉。南米テイストも入れて スパイシーに仕上げます。
トマト、アボカド,海老のスパイシーサラダ ローズソース
モホ・ベルデ(カナリア諸島のコリアンダーソース)とイカのスペイン風天ぷら
鶏もも肉とコリアンダーの炊き込みご飯
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Ⅱ.Ⅲとも、1レッスン 5,800円(パン、コーヒーまたは紅茶付き)
(一度に2レッスン以上お申込みされた場合、1レッスンつき5,300円の受講料となります
(2回10,600円、3回15,900円、4回21,200円、5回26,500円、6回31,800円)

※申込み方法、キャンセルにつきましては、料理教室のご案内をご覧下さい。
※材料の調達により、メニューが前後する場合があります。
時化や天候により、材料が調達できない場合があり、その際メニューが変更になることをご了承ください。