1.食事がメインのクラス 不定水曜日19:00~
毎回1品を作ります。試食は前菜、メイン、デザートとコースで楽しんでいただきます。
9月9日(水) 白身魚のサフランソース
白身魚をトマトベースのサフラン入りソースで仕上げます。
10月4日(水) チョリソとレンズマメの煮込み、
イベリコのフレッシュチョリソをレンズマメと野菜で煮込んだ内陸の味
11月11日(水) 豚スペアリブと野菜の土鍋ごはん
味付けしたスペアリブ、トマト、じゃがいも、ヒヨコマメ、生ソーセージなどボリュームたっぷりの土鍋ごはん
試食は、メインの料理の他にタパスの盛り合わせ、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶が付きます。
受講料 1回 4,500円
2.実習スタイルの地方の家庭料理のクラス 不定日曜日 12:00~
グリーンスペインといわれるスペイン北部の地方料理です。
10月4日(日) アストゥーリアス地方の料理
イカと野菜の煮込み
鮭のシードル煮 りんご風味
アストゥーリアス風クレープ
11月8日(日)バスク地方
鱈と野菜の煮込み
マルミタコ(まぐろ、じゃがいも、トマトの漁師鍋
ガトー・バスク
3.デモンストレーションスタイルの応用クラス 不定日曜日 12:00~
毎回大好評のタパス&ピンチョスを3回続けて行います。
9月13日(日)タルトとモンタディート(パンにのせるタイプ)
10月18日(日)串焼きとオムレツ
11月15日(日)小皿料理と土鍋料理
スモークサーモン、ブルーチーズなどのチーズ類、豚肉、
マッシュルーム、りんご、シードル、生チョリソ、
ハモン・セラーノなどを使ってタパス&ピンチョスを作ります。
受講料 2,3とも、1レッスン 5,800円(一度に2レッスン以上お申込みされた場合、1回につき5,300円の受講料となります(2回10,600円、3回15,900円、4回21,200円、5回26,500円、6回31,800円)
※材料の調達により、メニューが前後する場合があります。時化や天候により、材料が調達できない場合があり、その際メニューが変更になることをご了承ください。