mi regaloミ レガロ ワークショップ 魚を使った保存食と手作りマヨネーズ 9/12㈯ ①11:00~  ②15:30~


mi regaloのワークショップ

9月12日㈯

①11:00~12:30(1時間半)

②15:30~17:00(1時間半)

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

9月のテーマは魚介です。

9月12日㈯

①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 魚介を使って

①グラバラックス(北欧風マリネサーモン)
オリジナル調味液とディルで刺身用サーモンをマリネ。
1~2日漬け込んで冷凍します。
お好きな時に、お好きな分量をカットして召し上がれます。

②卵を使わない手作りマヨネーズ

受講料  5300円
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品)
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女