mi regaloのワークショップ
9月12日㈯
①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)
料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。
〈内容〉
毎回2品作ります。
・旬の食材を美味しく保存する方法
(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ
・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ
・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など
9月のテーマは魚介です。
9月12日㈯
①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 魚介を使って
①グラバラックス(北欧風マリネサーモン)
オリジナル調味液とディルで刺身用サーモンをマリネ。
1~2日漬け込んで冷凍します。
お好きな時に、お好きな分量をカットして召し上がれます。
②卵を使わない手作りマヨネーズ
受講料 5300円
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。
(テキスト、お持ち帰り2品)
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。