スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会 4月22日(日)第10回ガリシア州の会のご案内

「ワインバーLos Vinos」「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって、地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。個性ある各17州の郷土料理に合わせて、スペインワインのスペシャリストがセレクトしたワインを楽しむマリアージュの会です。隔月1回、ひとつの州をとりあげて開催します。スペイン料理やスペインワイン、そしてスペインについてワインナビゲーターとともに楽しく語り合いましょう!

第10回「ガリシア州」2018年4月22日(日)13:00~15:00  
巡礼の道(Camino de Santiago)フランスの4か所を起点に
ガリシアの州都サンティアゴ・デ・コンポステーラをめざす道。
キリストの12人の使徒のひとり、聖ヤコブの遺骸があがったことから、巡礼の道の最終地点となり
聖ヤコブのシンボルであるホタテの貝殻を首から下げてこの道をたどることで有名です。
魚介の料理が豊富である一方、牧畜も盛んで良質な牛肉、
牛の乳で出来たチーズ類もたくさんあります。

メニュー
●料理
ガリシアのタパス盛り合わせ
エンパナーダ・ガジェーガ
帆立のガリシア風
白身魚のクリーム煮 アルバリーニョ風味
タルタ・デ・サンティアゴ

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

●ワイン
2種類
当日のお愉しみです。
他に追加お薦めワイン(有料)をご用意しています。
参加費 6,000円(食事、ワイン2種代込)
定員  6名(最小催行人数4名)
場所 ら・えすこーばスペイン料理教室

Jr山手線大崎駅から徒歩6分、池上線大崎広小路駅から徒歩3分
お申込み:090-8089-2349またはnao-escoba@k3.dion.ne.jp (山田)
ホームパーティ形式のアットホームな会ですので、お気軽にお越しください。
※4月15日(日)締め切りです・

ワインナビゲーター:櫻井一都
LosVinos HP : www.losvinos.jp
櫻井さん
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。
ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、
名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、
2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。
大井町ワイン倶楽部などを主宰し、
ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。

料理担当:山田直美
ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
yamada
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。
スペイン各地で郷土料理、スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の理論と実技
バスク地方サン・セバスチャンにあるルイス・イリサール料理学校にてバスク伝統料理を学ぶ。
帰国後は、ら・えすこーばスペイン料理教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、
テイクアウトの惣菜店などのメニュー開発を行っている。
バスク友好会会員。JOS認定オリーブオイルソムリエ。