1月~3月のワークショップ
1月~3月のワークショップは、
バスクのチーズ農家で食べた、懐かしのりんごのゼリーと
野菜料理に合う、アンチョヴィソースです。
スペインでチーズと合わせるお菓子の定番といえば、
Dulce de membrillo マルメロのゼリー
11月マルメロが出回る時期ならではのプルプルお菓子。
今回は、常に手に入るりんごを使って、ゼリーを作ります。
もうひとつは、蒸し野菜、生野菜、魚介にも合う
万能アンチョビィソースです。
マヨネーズを和えたら、美味しいディップになります。
●日時
1月16日㈰ 2月5日㈯ 3月5日㈯
① 11:00~12:30
② 15:30~17:00
●メニュー
りんごのゼリー
アンチョビィソース
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)