mi reg2022年 1~3月のワークショップ バスクのチーズ農家のりんごのゼリーと万能アンチョヴィソース 1/16㈰、2月5日㈯ ①11:00~ ②15:30~

1月~3月のワークショップ

1月~3月のワークショップは、
バスクのチーズ農家で食べた、懐かしのりんごのゼリーと
野菜料理に合う、アンチョヴィソースです。

スペインでチーズと合わせるお菓子の定番といえば、
Dulce de membrillo マルメロのゼリー
11月マルメロが出回る時期ならではのプルプルお菓子。
今回は、常に手に入るりんごを使って、ゼリーを作ります。

もうひとつは、蒸し野菜、生野菜、魚介にも合う
万能アンチョビィソースです。
マヨネーズを和えたら、美味しいディップになります。

●日時
1月16日㈰ 2月5日㈯  3月5日㈯
① 11:00~12:30
②    15:30~17:00

●メニュー
りんごのゼリー

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アンチョビィソース

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定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)

kv魔女