mi regalo 11、12月のワークショップ 牡蠣のエスカベッチェとクリスマスの伝統菓子ポルボロン 11/13㈯、12月11日㈯ ①11:00~ ②15:30~

●11月、12月のワークショップ

牡蠣が美味しくなる季節。

11月、12月のワークショップは、牡蠣を使った簡単な保存食を作ります。
スペインの缶詰の定番料理「ムール貝のエスカベッチェ」
濃厚な貝の味、ピメントン(スモークパプリカ)の甘みに
ビネガーを加えたおつまみをムール貝の代わりに牡蠣を使って作ります。
そのまま食べても良し、
バケットにのせたり、蒸したじゃがいもと合わせても美味しくいただけます。
お持ち帰りのために瓶に詰めて、真空処理します。

もうひとつは、スペインの伝統菓子「ポルボロン」
アーモンドとシナモンが香るクリスマスのお菓子です。
ラードを使うのが伝統的な作り方ですが、
mi regaloでは、植物性の油オリーブオイルを使って仕上げます。

●日時
11月13日㈯ 12月11日㈯
① 11:00~12:30
②    15:30~17:00
●メニュー
牡蠣のエスカベッチェ

牡蠣のオイル漬け

ポルボロン

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定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)

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