●ワークショップ 所要時間1時間半
2021年2月
13日㈯ ①11:00~13:00 ②15:30~17:30
〈ヨーグルト・乳製品〉
なめらかチーズのパステル(デザート)
あっさり、甘さを控えたなめらかなチーズケーキ、
バスクチーズケーキは甘すぎるという方におススメです。
ヨーグルトソース
サラダにかけたり、肉や魚の下ごしらえに活用できます。
塩こうじの代わりに使える、発酵調味料です。
- お持ち帰りレッスン
2021年2月
21日㈰ ①11:00~12:30 ②16:00~17:30
24日㈬ ③11:00~12:30 ④18:30~21:00
海老とアボカドの包み揚げ
海老とアボカドを春巻きで包んで揚げるスティック春巻き
ピリ辛のブラバスソースを添えて
牡蠣とカリフラワーのサルサ・ヴェルデ
白ワイン、パセリ、にんにくで仕上げる
バスク料理の4つのソースのうちの一つ、
鶏もも肉のレモン煮
骨付き鶏肉を白ワインとレモンで煮込みます。
煮込み料理の基本ですので、これを知っていると色々応用が利きます。
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 ①②③ 6800円(税込)所要時間1時間半
(テキスト、作った料理3品、約2人分)
④7800円(税込)所要時間2時間半
(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人分)追加で有料ワインあり
全課程、タッパー、保冷バックを持参して下さい。