地中海式食事法に代表されるスペイン料理と オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきた
ら・えすこーばのスペイン料理をベースに 身近な食材を使って、
身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしています。
また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピをご紹介します。
コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。
2021年1月は冬の食材を使って3品を作ります。
お持ち帰りレッスン プチお土産付き
1月23日㈰ ①11:00~13:00(1時間半) ②16:00~18:00(1時間半)
1月27日㈬ ①11:00~13:00(1時間半) ②18:30~21:30(2時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容
塩鱈とパプリカのオムレツ
バスク料理の定番「鱈のオムレツ」に鱈と相性の良いジャガイモをトッピング
グリル野菜 じゃがいものクリームソースかけチーズ焼き
冬野菜のグリルにジャガイモをベースにしたクリームソース、チーズをかけてさらに焼き上げます。
あんこうの土鍋ご飯
関東の冬の魚の代表格「あんこう」を使った土鍋ご飯です。
受講料 6800円(税込)①②③
(テキスト、作った料理3品、約2人分)
※お持ち帰られた料理は、当日中にお召し上がりください。
受講料 7800円(税込)④のみ
(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。
全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。
料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。
※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。