地中海式食事法に代表されるスペイン料理と オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきた
ら・えすこーばのスペイン料理をベースに 身近な食材を使って、
身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしてます。
また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピをご紹介します。
コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。
11月のテーマはチーズ です。
1.料理レッスン
お持ち帰りレッスン プチお土産付き
11月15日㈰ ①11:00~12:00(1時間半) ②16:00~17:30(1時間半)
11月25日㈬ ①11:00~12:00(1時間半) ②18:30~21:00(2時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 チーズを使った料理
カッテージチーズと季節のフルーツの和え物
季節のフルーツをカッテージチーズを合わせ、サラダ仕立てにします。
マヨルカ 魚介のカネロ二
たっぷりの魚介と特製ソースを詰めたカネロニをベシャメルとチーズでオーブン焼きに
チョリソとチーズを詰めた鶏モモ肉のロール巻き
旨味があって、歯ごたえのある鶏もも肉にチョリソとチーズをトッピング。 はちみつの風味がいいアクセントに。
受講料 6800円(税込)
(テキスト、作った料理3品、約2人分) ※お持ち帰られた料理は、当日中にお召し上がりください。
※11月25日㈬夜の部のレッスンは1時間延長して、実食付きのレッスンとします。
受講料 7800円(税込)
(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人) ※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。
全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。
料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。