mi regaloミ レガロ 11月のワークショップ 自家製サラダチキンとフムス 11/7㈯ ①11:00~  ②15:30~

mi regaloのワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、 調味料やソース、ディップ類、 瓶詰め出来る旬の食材など、 また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。 毎回、お土産がつきます。

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

11月は、色々な料理に応用できる「サラダチキン」とひよこ豆のディップ「フムス」です。

1フムス

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11月7日㈯

①11:00~12:30(1時間半) ②15:30~17:00(1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容  ヘルシーな素材を使った2品。カロリーの低い鶏のむね肉を使った自家製のサラダチキン作りとその応用。ひよこ豆を使った人気のフムス(ひよこ豆のディップ)野菜のピューレと混ぜて、味のバリエーションを楽しみます。

受講料  5300円 お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品) 全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。

料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。

※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

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