mi regaloのワークショップ
料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。
〈内容〉
毎回2品作ります。
・旬の食材を美味しく保存する方法
(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ
・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ
・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など
10月のテーマは卵
10月10日㈯
①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 愛知県大府市にある「花井養鶏場」さんが手塩にかけている
名古屋コーチンの卵を使ったスパニッシュオムレツと
オムレツに合うパプリカのソース
右の色の薄い卵が名古屋コーチンの卵
①名古屋コーチンの卵を使ったスパニッシュオムレツ
2,3日に1回しか卵を産まない「名古屋コーチン」は
日本三大地鶏のひとつにあげられます。
身の美味しさはもちろん、黄身の部分が大きくて
ねっとりとして濃厚。
火を入れると弾力のあるオムレツに仕上がります。
18~20㎝のフライパンで1台作っていただきます。
②パプリカソース
卵、野菜、肉や魚に合う万能ソースです。
今回、オムレツを作るにあたり良質なエキストラバージン・オリーブオイルを
使います。
各自に1本お渡しします。
余ったオイルはお持ち帰りいただけます。
スペイン、コルドバ産オーガニックエキストラバージン・オリーブオイル
「エコロヒコ」225gプレゼント。
受講料 5300円
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。
(テキスト、お持ち帰り2品)
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。