mi regaloミ レガロ ワークショップ 名古屋コーチンの卵を使ったスパニッシュオムレツ 10/10㈯ ①11:00~  ②15:30~

mi regaloのワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

10月のテーマは卵

10月10日㈯

①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 愛知県大府市にある「花井養鶏場」さんが手塩にかけている
名古屋コーチンの卵を使ったスパニッシュオムレツと
オムレツに合うパプリカのソース

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右の色の薄い卵が名古屋コーチンの卵

①名古屋コーチンの卵を使ったスパニッシュオムレツ
2,3日に1回しか卵を産まない「名古屋コーチン」は
日本三大地鶏のひとつにあげられます。
身の美味しさはもちろん、黄身の部分が大きくて
ねっとりとして濃厚。
火を入れると弾力のあるオムレツに仕上がります。
18~20㎝のフライパンで1台作っていただきます。

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②パプリカソース
卵、野菜、肉や魚に合う万能ソースです。

今回、オムレツを作るにあたり良質なエキストラバージン・オリーブオイルを
使います。
各自に1本お渡しします。
余ったオイルはお持ち帰りいただけます。

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スペイン、コルドバ産オーガニックエキストラバージン・オリーブオイル
「エコロヒコ」225gプレゼント。

受講料  5300円
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品)
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女