8月8日㈯
①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)⇒満席になりました
料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。
〈内容〉
毎回2品作ります。
・旬の食材を美味しく保存する方法
(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ
・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ
・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など
7月のテーマは夏の旬野菜です。
8月8日㈯
①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容 夏の野菜と果物を使って
桃のガスパチョ
ジューシーな桃と夏野菜を合わせた
桃の香り豊かな、夏のスープです。
トッピングもいろいろ!
桃のガスパチョの盛り付け例
ロメスコソース(野菜とナッツのソース)
焼いたパプリカ、トマト、にんにくにナッツを加えたカタルーニャ地方のソース
魚、肉、野菜、何にでも合う万能ソースです。
ロメスコソースの美味しい使い方をお教えします。
受講料 5300円(税込)
お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。
(テキスト、お持ち帰り2品)
桃のガスパチョが入る容器(300㏄位)をご持参ください。
ロメスコソース用の瓶はこちらでご用意します。
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。