mi regaloミ レガロ ワークショップ 夏の野菜と果物を使って 8/8㈯①11:00~  ②15:30~

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mi regaloのワークショップ

8月8日㈯

①11:00~12:30(1時間半)

②15:30~17:00(1時間半)⇒満席になりました

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

 

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

7月のテーマは夏の旬野菜です。

8月8日㈯

①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 夏の野菜と果物を使って

桃のガスパチョ
ジューシーな桃と夏野菜を合わせた
桃の香り豊かな、夏のスープです。
トッピングもいろいろ!

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桃のガスパチョの盛り付け例

ロメスコソース(野菜とナッツのソース)
焼いたパプリカ、トマト、にんにくにナッツを加えたカタルーニャ地方のソース
魚、肉、野菜、何にでも合う万能ソースです。
ロメスコソースの美味しい使い方をお教えします。

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ロメスコソースを使ったサラダの例

受講料  5300円(税込)
お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品)
桃のガスパチョが入る容器(300㏄位)をご持参ください。
ロメスコソース用の瓶はこちらでご用意します。

※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女