mi regaloワークショップ チーズを使ったディップとチーズに合うソース 7/11㈯11:00~ 15:30~

mi regaloのワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

チーズ
焼きカマンベール

エンブティード

くるみのパテ

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

7月のテーマはチーズです。

7月11日㈯ ①11:00~12:30(1時間半)
②15:30~17:00(1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 チーズを使った料理とチーズと肉に合うソース

クリームチーズと生ハムのディップ

チーズとお肉に合うドライ無花果のソース

受講料  5300円(税込)
お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。

(テキスト、お持ち帰り2品)
※お申し込みにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください

kv魔女