日本の素材で作るパエージャと米料理のレッスン 2019年11月~

  • 日本のお米と身近な素材で作る
    パエージャと米料理のレッスン、
    デモンストレーションスタイルで10月から始めます。

    いわし1

    パエージャといえば、
    スペイン、バレンシア地方発祥の郷土料理。
    パリパリッとしたお米の仕上がりが特徴的。
    バレンシアのレストランで
    パエージャ作りを学んだ時、
    お焦げだけを注文する方がいて、
    大きな鍋で炊き込んだ底にできるお焦げを
    その方のためにリザーブしたのを思い出します

    鳥と野菜のパエーヤ

    日本に帰ってきて、
    「本場のパエージャを食べたいー」
    という家族や友人のリクエストに
    応えようとしましたが、
    スペインと比べお米の性質も違えば、
    本場のように薪で炊くことも出来ず、
    私なりに考えだしたのがこれ。
    出汁が効いたふっくらとした炊き上がり、
    お年寄りからお子様まで食べられる
    日本のパエージャです。

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    10月 鶏肉と魚介のパエージャ
    10/16   10/6㈰ 19002130
    10/27㈰       12001530

    鶏肉と魚介のパエージャ
    卵とツナのピンチョ
    マッシュルームのチーズ焼き

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    11月 ガリシア風たこの土鍋ご飯
    11/17㈰ 12001530
    11/20
    19002130 

    ガリシア風たこの土鍋ご飯
    野菜のマリネ
    ひよこ豆とソーセージのさっと煮

    受講料 1回5000円(試食3品)

    緑のパエーヤ
    あさりごはん
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