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日本のお米と身近な素材で作る
パエージャと米料理のレッスン、
デモンストレーションスタイルで10月から始めます。パエージャといえば、…
スペイン、バレンシア地方発祥の郷土料理。
パリパリッとしたお米の仕上がりが特徴的。
バレンシアのレストランで
パエージャ作りを学んだ時、
お焦げだけを注文する方がいて、
大きな鍋で炊き込んだ底にできるお焦げを
その方のためにリザーブしたのを思い出します日本に帰ってきて、
「本場のパエージャを食べたいー」
という家族や友人のリクエストに
応えようとしましたが、
スペインと比べお米の性質も違えば、
本場のように薪で炊くことも出来ず、
私なりに考えだしたのがこれ。
出汁が効いたふっくらとした炊き上がり、
お年寄りからお子様まで食べられる
日本のパエージャです。10月 鶏肉と魚介のパエージャ
10/16㈬ 10/6㈰ 19:00~21:30
10/27㈰ 12:00~15:30鶏肉と魚介のパエージャ
卵とツナのピンチョ
マッシュルームのチーズ焼き11月 ガリシア風たこの土鍋ご飯
11/17㈰ 12:00~15:30
11/20㈬ 19:00~21:30ガリシア風たこの土鍋ご飯
野菜のマリネ
ひよこ豆とソーセージのさっと煮受講料 1回5000円(試食3品)